L’eau véhiculée par le réseau est chargée de plus ou moins de calcaire. Sans mesures de protections, le calcaire se fixe sur les tuyaux d’eau, les bouches de robinets, détruit votre chauffe-eau, rend inutilisable votre machine à laver ou votre lave-vaisselle.
La dureté de l’eau se mesure en degré Français
- de 0 à 14 °F = eau douce, pas besoin d’appareil
- de 15 à 35 °F= eau dure, appareil recommandé pour l’eau chaude
- À 35 °F= eau très dure, appareil recommandé pour l’eau chaude froide
Les systèmes de lutte contre le calcaire vous permettent également de faire des économies d’énergie. En effet, une couche de calcaire d’un millimètre d’épaisseur sur les surfaces de chauffe, entraîne une augmentation de la consommation énergétique de +/- 10 %.
Deux systèmes anticalcaires vous sont proposés :
- Par impulsion électrique : ce qui protège les canalisations et ne modifie en rien la qualité et la composition de votre eau.
- Les adoucisseurs : diminue la dureté de l’eau et protège donc votre installation